娄底日报 娄底晚报 新闻中心 县市区 法治 专题 旅游 房产家居 文化 图吧 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 时政新闻 > 正文

娄底市“壮丽70年•奋斗新时代”大型主题采访活动正式启动

2019/4/16 16:16:59  来源:娄底新新网  记者:廖清泉 张海波

娄底新新网讯  4月16日,娄底市“壮丽70年•奋斗新时代”大型主题采访活动启动暨2018年度娄底新闻奖颁奖仪式在双峰县蔡和森广场举行。娄底市委常委、宣传部长吴建平讲话并向主题采访小分队记者授旗。

239769685.jpg

参观蔡和森纪念馆

仪式启动前,吴建平带领全市新闻战线新闻工作者代表怀着崇敬的心情参观了蔡和森纪念馆,感受了蔡和森同志对党忠诚、救国救民、英勇奋斗的革命初心。启动仪式上省驻娄媒体和市直媒体代表作了发言。

184938106.jpg

吴建平向主题采访小分队记者授旗

吴建平指出,开展“壮丽70年•奋斗新时代”大型主题采访活动,是全市新闻战线落实中央和省委、市委庆祝新中国成立70周年系列部署的重要举措。全市新闻工作者要高举时代旗帜,突出主题主线,聚焦重点领域,以坚定的信仰、饱满的热情充分展示70年来,特别是党的十八大以来我国、我省、我市经济社会发展的生动实践和宝贵经验,展示全市上下学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的重要进展和显著成效,着力推动新思想在娄底落地生根、深入人心。要紧扣时代脉搏,通过多层次、多角度的采访报道,大力宣传革命先辈为新中国诞生,前赴后继、流血牺牲的感人事迹,大力宣传新中国成立70年以来我市发生的翻天覆地变化。要通过卓有成效的主题宣传,全方位挖掘革命建设改革时期娄底儿女的奋斗故事。

1258344682.jpg

娄底日报社党组书记、社长谭清华表态


929727563.jpg

活动对获得2018年度娄底新闻奖的记者进行了表彰

吴建平要求,全市新闻工作者要真正走出去、沉下去,把蹲点调研作为重要实践载体,深入基层挖掘源头活水,坚持不懈锤炼脚力、眼力、脑力、笔力,把新闻写在广阔大地上、写进群众心坎里。要落实“短、实、新”要求,转作风、改文风、正学风,善用小切口呈现大主题、小故事反映大变化、小视角折射大时代,创作出更多沾泥土、接地气、带露珠、冒热气的优秀新闻作品。要坚持守正创新,广泛运用各种新技术新手段,通过可视化呈现、互动化传播等方式,打造一批人们喜闻乐见的融媒体产品,做好传播、全媒表达这篇大文章。

娄底日报社党组书记、社长谭清华表态,作为娄底市主流媒体,娄底日报社责无旁贷,将根据统一部署安排,组织好、策划好、参与好“壮丽70年·奋斗新时代”大型主题采访活动,以自己的实际行动迎接中华人民共和国成立70周年。

活动还对2018年度娄底新闻奖和全市优秀新闻工作者进行了表彰。(记者:廖清泉  张海波)

标签: [ 编辑:廖清泉]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片