娄底日报 娄底晚报 新闻中心 县市区 法治 专题 旅游 房产家居 文化 图吧 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 社会新闻 > 正文

善行天下在亨厚养生基地开展“春风关爱”活动

2019/4/16 16:43:36  来源:娄底新新网  通讯员:李人民

娄底新新网讯 4月13日,善行天下社工服务中心组织12户16名计生特扶对象(其中计生特扶夫妇4对)走出空巢,结伴郊游,拥抱春天,体验养生,坐禅养性,放松心灵,在亨厚养生基地度过了美好的一天。

1.jpg

合影

上午8点30分,善行天下10多名社工人员和志愿者及16名特扶对象在市农业银行新世纪支行前坪集合,随后分乘6辆小车前往大埠桥亨厚养生基地。

2.jpg

做养生健康操

户外踏青与养生运动是上午的主要节目。亨厚养生基地工作人员和特扶关爱对象一起来到后山脚下,感触山乡春天特有的气息。

3.jpg

象棋爱好者在对弈

随后,在城郊辰岭山庄前坪,一行人开展了各种文体活动,有的下棋,有的在工作人员的示范下做起养生健康操,而亨厚养生基地的文娱雅室,有二胡的悠扬弦音自窗口飘出。山庄内外,洋溢着美好氛围。

4.jpg

健康管理专题讲座

室内体验基地养生项目是下午的重点活动。在山庄用过美味的农家午餐后,特扶关爱对象或到禅室和禅师一起坐禅,让心灵得到净化与憩适;或来到基地养生房体验技师的手法技艺,让饱经沧桑的身躯得到休养与放松;或来到基地坐堂的知名中医身旁,伸出手掌让中医把脉探诊,开具养生调理保健良方。根据大家的养生兴趣与体验爱好,大家轮流体验完养生项目后,又集合到会议室聆听了健康管理师的健康讲座,为大家在今后如何保养身体、调治亚健康、提高生活质量提供了很好的指导作用。(通讯员:李人民)

标签:善行天下 开展“春风关爱”活动 [ 编辑:康青春]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片