娄底日报 娄底晚报 新闻中心 县市区 法治 专题 旅游 房产家居 文化 图吧 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 社会新闻 > 正文

河南粗心女子遗失钱包 娄底热心保安辗转找寻失主

2019/4/17 8:37:04  来源:娄底新新网  通讯员:刘素凤

保安刘首洲将钱包交到失主手上.jpg

娄底新新网讯  4月15日,娄底市中心医院保安刘首洲在地下停车场巡逻时,捡到一个钱包,里面装有1000余元现金和两张银行卡,却没有关于失主的其他信息。刘首洲在附近寻找无果后,便将钱包送至医院保卫科,请求帮助寻找失主。

医院保卫科工作人员在清点钱包物品时,发现里面除了现金和银行卡外,还有一张外院的化验单。热心的保卫科工作人员拿着化验单,找到失主此前就诊的医院,辗转查询到失主的联系方式。

“谢谢你,没想到在陌生的娄底遇到了你们这些好心人!”4月16日,在娄底市中心医院保卫科,刘首洲亲手将钱包交还给失主司马女士,这让从河南远道而来的司马女士感动不已。

据了解,近年来,娄底市中心医院始终坚持“一切为了人民健康”的服务理念,在提高医疗技术与服务水平的同时,不断加强职工思想道德教育,医院工作人员拾金不昧的事件层出不穷,每年都有多名医务人员、保安、物业人员等将拾到的钱包、手机等贵重物品交还失主,树立了医院良好的社会形象。同时,医院保卫科提醒广大市民朋友:到医院就诊、住院时一定要及时清理、保管好自己的物品,在挂号排队时将自己的财物放于内口袋中,有包的应将包背在肩膀上,并放置胸前。做完检查及缴费后请及时清点自己的随身物品,以避免遗失。(通讯员:刘素凤)

标签:河南粗心女子 娄底热心保安 [ 编辑:王星]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片