娄底日报 娄底晚报 新闻中心 县市区 法治 专题 旅游 房产家居 文化 图吧 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 部门动态 > 正文

娄底市退役军人事务局进村入户开展一对一帮扶(图)

结对帮扶暖民心 扫黑除恶正民风
2019/4/17 9:52:42  来源:娄底新新网  通讯员:赵晓晖 记者:刘莹

娄底新新网讯 4月15日,娄底市退役军人事务局党组书记、局长邹华率全局干部、军休总站、军干所、军供站及冷水江工业中等专业学校干部职工赴新化县桑梓镇坪溪村,开展一对一帮扶对接,并在碰头会上进行了“扫黑除恶”专项斗争宣讲。

图片1_副本.jpg

图为召开碰头会现场

9时许,帮扶工作组组织驻村帮扶队和村支两委召开碰头会,进一步明确本次进村一对一帮扶工作任务,随后开展了“扫黑除恶”专项斗争宣讲,确保做到有黑扫黑、有恶除恶、有乱治乱、强基固本正民风。

图片2_副本.jpg

会议强调,责任单位人员要按照中央、省市关于扎实做好扶贫点建档立卡工作的要求,认真填写家庭基本信息登记表,摸清致贫原因,了解真实情况,为精准扶贫提供第一手资料;要在摸清扶持对象的基础之上,坚持因人因地、找准原因、分类施策,精准滴灌、对症下药、靶向治疗,精准落实扶持措施,帮助贫困户摆脱贫困。村支两委和驻村帮扶队要高度重视“扫黑除恶”工作,坚决不能在坪溪村给予黑恶势力生存的土壤,发现一起严办一起,纯正坪溪村的民风。

下载 (1).jpg

图为市退役军人事务局局长邹华深入贫困户家中了解情况

会后,工作队深入贫困户家中,与村民深入交谈,详细了解帮扶对象的基本情况、致贫原因,并进行政策宣讲,与帮扶对象建立沟通联络,鼓励他们坚定信心,相信有党和政府的关心和支持,一定会度过难关。

截止目前,工作组已经完成186户精准扶贫对象“一对一”帮扶入户走访工作,完成率100%。(通讯员:赵晓晖 记者:刘莹)

标签: [ 编辑:刘莹]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片