娄底日报 娄底晚报 新闻中心 县市区 法治 专题 旅游 房产家居 文化 图吧 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 部门动态 > 正文

娄底市残联为贫困残疾人实现“微心愿”

2019/4/19 9:48:42  来源:娄底新新网  记者:李林子 通讯员:邹子芳 彭烙 宋爽

娄底新新网讯  4月17日上午,市残联组织全体党员干部职工到娄星区黄泥塘街道凤阳社区开展“党员进基层·情暖微心愿”主题党日活动,为社区8个贫困残疾家庭送去米、油、棉被、轮椅、无孔睡垫、低视力眼镜等物资。

残疾贫困居民邓金林是市残联的重点帮扶对象,市残联理事长曾晴川多次到他家走访慰问,了解他们的困难,倾听他们的心声。现年74岁的邓金林已有精神病史40多年,长年居住在一间密闭的房子里,由老伴谭友元照顾。谭友元说,自己年纪大了无法工作,丈夫还需要自己送饭喂饭、清洁身体等。她这次的心愿是米和油。曾晴川将两袋米和一桶油送到她手中,叮嘱她好好保重身体,市残联和社区居委会会不断想办法,帮助他们解决实际问题。

60多岁的残疾贫困居民王正清是市残联副理事长袁若冰的慰问对象。10多年前,王正清中风致残,一直行动不便,最近他向社区提了一个“微心愿”,就是想要一条轮椅。市残联很快认领了他的“微心愿”,并将一条崭新的轮椅送到他的家中。“用手抓住车轮,用力往前推。”袁若冰耐心地为他讲解轮椅的构造,并详细地告诉他使用方法,希望轮椅能尽快改善和方便他的生活。

据了解,凤阳社区有持证残疾人200余人,是娄星区持证残疾人数最多的社区之一。此次市残联党员干部认领并圆梦了8个残疾家庭的“微心愿”,还详细了解了社区整个残疾人的情况和个性化需求,打算下一步继续做好残疾人帮扶工作。(记者:李林子 通讯员:邹子芳 彭烙 宋爽)


标签:主题党日 [ 编辑:张丽华]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片