娄底日报 娄底晚报 新闻中心 县市区 法治 专题 旅游 房产家居 文化 图吧 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 县市新闻 > 冷水江 > 正文

市委第一巡察组巡察市金竹山镇党委工作动员会召开(图)

2019/4/20 8:32:59  来源:娄底新新网  通讯员:易声祥

QQ图片20190420083034_副本.jpg

娄底新新网讯息 根据冷水江市委关于巡察工作的统一部署,2019年4月15日下午,市委第一巡察组巡察金竹山镇党委工作动员会召开。 

会上,市委第一巡察组组长罗培贵就即将开展的巡察工作作了讲话,市纪委副书记、市监察委副主任袁丽传达了中央、省委和市委关于巡视巡察工作的指示精神,并就配合做好巡察工作提出了具体要求,金竹山镇党委书记李芳明主持会议并作表态发言,全镇党政班子成员、机关全体干部、13个村居的支书、主任,卫生院、中心学校、派出所等单位负责人和近三年来退休老干部参加会议。

会议指出,市委第一巡察将坚守政治巡察职能定位,聚焦坚持和加强党的全面领导、新时代党的建设总要求、全面从严治党,紧扣“六项纪律”,紧盯“三个重点”,落实政治巡察“六个围绕、一个加强”的总要求,以“四个意识”为政治标杆,对金竹山镇党委及所属13个村居开展全面巡察,督促金竹山镇党委强化管党治党政治责任,推动全面从严治党向纵深发展、向基层延伸。同时还强调,市委第一巡察组将严明工作纪律,强化工作责任,紧紧依靠金竹山镇党委,依规依纪开展巡察。

会议强调,巡视巡察是维护党章、严肃党纪、端正党风、治理政治生态的战略举措和治本之策。市委巡察组要坚持以党的政治建设为统领,盯住关键少数,查找政治偏差,发挥政治“探照灯”和“显微镜”作用,彰显巡察“利剑”威力。金竹山镇党委要提高政治站位,牢固树立“四个意识”,增强思想行动自觉,把巡察工作看作是一场全方位的“政治体检”,主动接受巡察监督,积极支持配合巡察组开展工作,并强化问题整改,做到立行立改、真改快改。

金竹山镇党委书记李芳表示将进一步强化政治意识,把这次巡察工作看成一次自我剖析、发现问题、联系群众的机会,积极主动支持配合巡察工作;将认真抓好巡察问题的立行立改,做到件件有着落、事事有回音;将巡察工作与全镇各项工作有机结合起来,查找不足,改进工作,促进全镇经济社会又好又快发展。

据悉,市委巡察组将在金竹山镇工作3个月。巡察期间(4月15日—7月15日)分别设专门值班电话:17397380160。举报邮箱:lsjswxcz01@163.com。巡察组每天受理电话的时间为:8:00-12:00,2:30-5:30。根据巡视工作条例和《中共冷水江市委巡察工作办法》规定,市委巡察组主要受理反映金竹山镇领导班子及其成员、各部门及村居主要负责人、重要岗位领导干部问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定由金竹山镇和有关部门认真处理。(通讯员:易声祥)

标签: [ 编辑:谢吕霞]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片