娄底日报 娄底晚报 新闻中心 县市区 法治 专题 旅游 房产家居 文化 图吧 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 社会新闻 > 正文

重金不动心 娄底车管所员工拾金不昧(图)

2019/4/21 21:49:23  来源:娄底新新网  通讯员:段卓君

 娄底新新网讯 4月18日上午,车主邹先生将一面印有“拾遗不昧见品质服务人民好警察”的锦旗送到了娄底市公安局交警支队车管所城北分所,感谢分所工作人员拾金不昧。

事情还得从4月17日说起,当天上午,邹先生来城北分所办理业务,办完业务后,因工作繁忙,并没有过多检查物品有无收藏好就直接驾车离开了娄底,直至到了新化收费站要付费的时候才发现钱包不见了。

邹先生说,钱包里头虽没有贵重的证件,但装有8700多元现金,而钱是用来支付6名工人工资的。

幸运的是,邹先生的钱包正好被城北分所工作人员曾正芳拾到,曾正芳在拾到钱包后,放进了柜台,以为不一会儿会有失主前来认领,没想到,快下班了都没有人来认领,在忙完工作后,她和同事一起打开了钱包,想找寻失主的信息,可钱包里除了一沓厚厚的钱币和几张过关的交易票外,没有任何有价值的线索,她们只得把钱包锁进了柜台。下午一点左右,她们接到了一名群众打来的电话。

在电话中,群众询问了曾正芳等人有没有捡到一个钱包,并说出了钱包中的金额。曾正芳忙和其她三名同事一起用点钞机对钱包内的金额进行了详细清点,清点出现金8700多元。见状,曾正芳忙将钱包交给了城北分所负责人刘一鸣保管。

在与失主邹先生确认后,4月18日上午,邹先生来到城北分所,从刘一鸣的手中接过了他失而复得的钱包。


标签: [ 编辑:谢吕霞]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片