娄底日报 娄底晚报 新闻中心 县市区 法治 专题 旅游 房产家居 文化 图吧 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 时政新闻 > 正文

娄底:营造全社会尊崇军人浓厚氛围

2019/4/22 15:15:21  来源:娄底新新网  记者:李琴 通讯员:肖银丰

娄底新新网讯  4月20日上午,市委常委、娄底军分区政委罗玉生率市退役军人事务局和涟源市相关负责人来到涟源市石马山镇双力村,为刘胜航烈士家属悬挂“光荣之家”牌匾。

罗玉生一行来到刘胜航烈士的母亲谢贵生家中。谢贵生今年94岁,刘胜航是她最小的儿子。1980年,年仅18岁的刘胜航参军入伍,19岁时在执行军事勤务中牺牲,被部队评定为烈士。

“感谢您的儿子为国家所作的贡献,国家不会忘记英雄及军烈属。”罗玉生一边说,一边搀扶着谢贵生老人坐下,将印有“光荣之家”的红色绶带披在她身上,并俯身半蹲和谢贵生老人交谈,详细询问她的身体状况和生活情况。“感谢党和政府的关心,母亲现在身体健朗,不愁吃不愁穿,生活很幸福。”谢贵生的大儿子在一旁回答道。罗玉生嘱咐老人家好好保重身体,生活上有什么困难及时告诉党和政府。年事已高的谢贵生虽然表达不清楚,但她抓住罗玉生的手连连表示感谢。临走前,罗玉生爬上楼梯,将“光荣之家”牌匾悬挂安装在谢贵生家门口的醒目位置。

罗玉生指出,悬挂光荣牌是落实中央决策部署、弘扬拥军优属优良传统、推进军人荣誉体系建设的重要举措。要充分认识做好悬挂光荣牌工作的重要意义,要切实加强组织领导,确保在5月1日前完成为既有全部对象悬挂光荣牌的任务,营造全社会尊崇军人的浓厚氛围;要注重发挥退役军人优势,引导他们退伍不褪色,鼓励支持他们投身经济社会发展,特别是在脱贫攻坚工作中发挥积极作用,使他们始终成为爱国奉献、忠诚担当、奋发有为的重要力量。(记者:李琴 通讯员:肖银丰)


标签:烈士 [ 编辑:张丽华]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片