娄底日报 娄底晚报 新闻中心 县市区 法治 专题 旅游 房产家居 文化 图吧 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 县市新闻 > 新化 > 正文

娄底市司法局法治宣传进村入户

2019/4/22 15:44:34  来源:娄底新新网  通讯员:丁杏芬

娄底新新网讯  “老乡,如果你掌握了黑恶势力的线索,欢迎拨打举报电话,我们对你的信息会严格保密,如果线索有效,还会有奖金……”4月17日,市司法局负责人率帮扶责任人、法律援助律师等30余人到驻点帮扶村———新化县桑梓镇集云村,开展扫黑除恶专项斗争法治宣传活动。

市司法局工作人员向村民宣传开展扫黑除恶专项斗争的重大意义,结合一些案例讲解了黑恶势力的危害和恶劣影响,并告知村民举报的方法途径,一一列举了在全市部署开展涉黑涉恶问题专项整治的13个重点行业(领域),呼吁广大村民参与到扫黑除恶专项斗争中来。“这也是黑恶势力?想不到扫黑除恶和我们关系这么大,以后我一定会积极配合扫黑除恶专项斗争,也为集云村变得更好出一份力。”在家乡创业的康先生说。此次法治宣传活动,市司法局共发放扫黑除恶专项斗争宣传册300余份,入户宣讲政策100多户,解答法律咨询80多人次,在全村营造了扫黑除恶专项斗争的浓厚氛围。(通讯员:丁杏芬)


标签:扫黑除恶 [ 编辑:张丽华]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片