娄底日报 娄底晚报 新闻中心 县市区 法治 专题 旅游 房产家居 文化 图吧 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 部门动态 > 正文

娄底市退役军人事务局到坪溪村开展一对一帮扶

2019/4/22 16:04:51  来源:娄底新新网  通讯员:赵晓晖

娄底新新网讯  4月15日,市退役军人事务局组织军休总站、军干所、军供站及冷水江中等工业学校的干部职工到新化县桑梓镇坪溪村,开展一对一结对帮扶。

    坪溪村由原新干村、新焕村、黄泥桥村合并组成,有20个村民小组,1091户4193人,其中建档立卡贫困户186户667人。有三龙双季稻合作社、坪溪生态农庄等种养合作社6个。

    听取了坪溪村情况介绍后,市退役军人事务局局长邹华表示,2019年3月该村被正式确定为退役军人事务局牵头负责的帮扶村,截至目前,帮扶单位已相继完成186户扶贫对象的“一对一”帮扶入户走访工作,下一步将全力以赴开展驻村帮扶各项工作。扶贫工作队和所有参与一对一帮扶的干部职工要严格按照中央、省市要求,摸清致贫原因,了解真实情况,为精准扶贫提供第一手资料。退役军人事务局将根据实际情况找准原因、分类施策,精准落实各项帮扶措施。

    随后,大家分别来到自己的结对帮扶对象家中,详细了解他们的家庭情况、致贫原因、收入来源等,倾听他们的诉求,了解他们的意愿。并为他们宣讲脱贫政策,鼓励他们增强脱贫致富的信心和决心。(通讯员:赵晓晖)


标签:脱贫致富 [ 编辑:张丽华]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片