娄底日报 娄底晚报 新闻中心 县市区 法治 专题 旅游 房产家居 文化 图吧 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 健康资讯 > 正文

保护视力从娃娃抓起

2019/4/23 9:35:33  来源:娄底新新网  通讯员:曹亚丹


蓝天幼儿园的宝贝们井然有序的体检_副本.jpg

蓝天幼儿园的宝贝们井然有序的体检

娄底爱尔眼科医院的医务人员耐心指导孩子辨别视力表_副本.jpg

娄底爱尔眼科医院的医务人员耐心指导孩子辨别视力表

娄底爱尔眼科医院医务人员为蓝天幼儿园的宝贝们做视力检测_副本.jpg

娄底爱尔眼科医院医务人员为蓝天幼儿园的宝贝们做视力检测

娄底市妇幼保健院儿科医生李莉在体检现场为孩子检查身体_副本.jpg

娄底市妇幼保健院儿科医生李莉在体检现场为孩子检查身体

娄底新新网讯 孩子是祖国的花朵,眼睛是心灵的窗户,拥有明亮双眼,才能看清世界。0-6岁是孩子眼睛发育的关键期,虽然近视发生率没有中小学生那样高,但是弱视、斜视等眼科易发生,如果不及时发现,会对孩子眼睛和身体造成不可挽回的影响。

4月18日,在娄底市妇幼保健院的精心安排和组织下,娄底爱尔眼科医院深入娄底市蓝天幼儿园开展儿童健康体检活动。工作人员除了为孩子们进行常规项目检查外,爱尔眼科医院也带来了高科技检测设备为孩子们进行视力检测和早期幼儿疑似眼科疾病筛查。

“监测小孩子的生长发育,及时发现小孩子视力的情况和整个身体的情况,我们主要就是要做到一个早发现、早诊断、早治疗。”在体检现场,娄底市妇幼保健院儿科医生李莉说。

据了解,近年来,学生视力不良率逐年增加,近视低龄化趋势明显。针对这一情况,娄底爱尔眼科医院多效举措打造学龄前儿童近视防控和其它眼病筛查工作。除了为每一位参与眼健康体检的儿童建立了视力健康电子档案和健康教育管理信息平台外,医院还通过开展眼健康知识讲座、“我是眼科小医生”社会实践活动等,营造了政府主导、部门配合、专家指导、学校教育、家庭关注的良好氛围。(通讯员:曹亚丹)

标签: [ 编辑:邱海红]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片