娄底日报 娄底晚报 新闻中心 县市区 法治 专题 旅游 房产家居 文化 图吧 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 县市新闻 > 娄星区 > 正文

新时代文明实践在娄星——聚焦拍摄“身边的榜样”

2019/4/23 9:50:10  来源:娄底新新网  通讯员:易雳军 彭彪 杨沙

DSC_0216.JPG

第一摄影志愿分队的摄影家们走上“志愿服务岗”

启动仪式为5支摄影志愿分队授旗后合影。.JPG

启动仪式为5支摄影志愿分队授旗后合影

启动仪式现场。.JPG

启动仪式现场

区委常委、宣传部长吴喜波宣布活动启动。.JPG

区委常委、宣传部长吴喜波宣布活动启动

娄底新新网讯 4月19日上午,娄星区新时代文明实践文艺惠民活动之“身边的榜样”摄影创作活动启动仪式在黄泥塘街道办事处举行。区委常委、宣传部部长吴喜波,区人大常委会副主任黄国平等领导为5支摄影志愿分队授旗。随着宣布活动正式启动,第一分队的摄影家们身着“娄星区文明实践志愿者”服装,走上“志愿服务岗”,来到青山公园,为黄泥塘街道8位“身边的榜样”筹划拍摄。

本次活动由娄星区精神文明建设指导委员会、区新时代文明实践中心主办,区文明办、区文联、区新时代文明实践文艺志愿服务分队、区摄影家协会承办,将为娄星区“身边的榜样”拍摄、赠送个人及其全家福照片,拍摄对象为娄星区获评的第三届和第四届娄底市道德模范及提名奖、第一届和第二届娄星区道德模范及提名奖、获评的中国好人和湖南好人、获评的2018年度娄底好人及2018年娄星区文明家庭和乡村好人家,还有其他身边的榜样。活动旨在为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,培育和践行社会主义核心价值观,大力弘扬中华传统美德,宣传身边典型,彰显榜样力量,在全社会形成学好人、当好人的良好风尚。

据悉,参与活动的5支摄影志愿分队即日起至今年6月,将在娄星区各乡镇街道和有关单位配合下,深入娄底市区、各街道、村镇基层取景创作,以纪实和艺术并行的手法记录“身边的榜样”,共87人及家庭,拍摄的高质量照片可供拍摄对象本人使用,也可供有关单位和拍摄者做宣传使用。活动还将建立娄星区“身边的榜样”图像信息资料库,以展览、网媒、纸媒等形式举办娄星区“身边的榜样”图片展。

与会人员纷纷表示,榜样的形象最直观,榜样是看得见的力量,是一股催人奋进的力量。活动既突出了摄影家切合时代主题,关注时代楷模的政治意识,为时代画像,为时代立传,为时代明德;也体现了服务基层群众,推动“文艺进万家”的人民意识,是一项非常有创意、非常有意义的主题活动。用摄影的方式,把榜样的形象展示出来,鼓舞和激励全区广大干部群众向榜样学习,向榜样看齐,以优异成绩迎接中华人民共和国成立70周年。

“非常感谢主办方和摄影家们,他们利用自己的时间去记录别人的时间,生活就有了珍贵的记忆。”来自黄泥塘街道索桥社区的罗红伍家庭是2018年娄星区文明家庭,66岁的罗红伍带着90岁母亲林南翘,像往常一样散步在青山公园的幽静小路上,场面十分感人,被第一摄影志愿分队的摄影家们记录下来。中国摄影家协会会员、娄底市摄影家协会副主席、娄星区摄影家协会主席陈明华在现场组织拍摄,“我们用镜头抓拍他们的精彩瞬间,这些精彩瞬间里就是他们的平凡与伟大,这就是榜样的力量。”(通讯员:易雳军 彭彪 杨沙)

标签: [ 编辑:邱海红]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片